Was kommt besser an: Frisch gekocht oder Fertiggericht? Professor Guido Ritter (l.) von der FH Münster bereitet mit seinem Team einen exklusiven Sensorik-Test für 3sat vor.
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Wie wird hochwertiges Fleisch mit billigem Wasser gestreckt? Professor Hauke Hilz demonstriert die Tricks der Lebensmittelindustrie.
Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche - im Vakuumbeutel einen Monat lang gekühlt haltbar.
Gesundheitsdaten von über 21.000 Probanden werden an der Universität Pamplona, Spanien, gesammelt. Ergebnis der Forschung: Wer oft hochverarbeitete Convenience-Gerichte isst, hat ein höheres Risiko zu erkranken und früher zu sterben.
Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?
Rote Grütze als Fertiggericht aus der Großküche: Hier werden sie in Drei-Kilo-Beuteln vakuumiert und an die Kunden verschickt.
Keine Großküche mehr ohne Convenience: An der Uni Bochum kommen die Köche nicht mehr ohne Fertiggerichte aus. Was macht das mit den Verbrauchern?
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(MI 2.10. 20:15 Uhr) | (MO 23.9. 09:10 Uhr) | (DI 24.9. 07:10 Uhr) | (SA 21.9. 19:00 Uhr) |