Ein unheimliches Knurren versetzt Clarissa und Ralph in Aufregung. Woher kommt es? Versteckt sich etwa ein gefräßiges Ungeheuer irgendwo im „Wissen macht Ah!“-Studio, das laut und vernehmlich nach „Hirn“ verlangt? Denn so klingt es! Vorsorglich machen sich die beiden Hobby-Köche an die Arbeit: Es wird Hirn gekocht! Aber mit Milchreis und Vanille. Ob sie das Ungeheuer damit besänftigen können? Außerdem gibt es noch die Antworten zu folgenden fünf Fragen:
- Wann ist etwas „nicht koscher“?
Wenn man etwas „nicht koscher“ findet, dann hat man bei einer Sache Bedenken. Sie kommt einem komisch oder verdächtig vor. Der Ausdruck kommt aus dem Jiddischen und das, was er beschreibt, hat seinen Ursprung in der jüdischen Religion. Aber was genau bedeutet es und was hat „koscher“ mit Lebensmitteln zu tun? Ralph kennt die Antwort.
Was ist Bärlauch und warum heißt er so?
Warum ist ein Induktionsherd so laut?
Warum wird H-Milch nicht sauer?
Warum hat man im Schwimmbad immer Hunger?
Hinweis
Wissen macht Ah! im Internet: www.wissen-macht-ah.de
Personen
Kamera:
Tobias Baader, Norbert Nienstedt, Barthold Strohmeyer, Andreas Schneegans
Ein unheimliches Knurren versetzt Clarissa und Ralph in Aufregung. Woher kommt es? Versteckt sich etwa ein gefräßiges Ungeheuer irgendwo im „Wissen macht Ah!“-Studio, das laut und vernehmlich nach „Hirn“ verlangt? Denn so klingt es! Vorsorglich machen sich die beiden Hobby-Köche an die Arbeit: Es wird Hirn gekocht! Aber mit Milchreis und Vanille.
Ob sie das Ungeheuer damit besänftigen können? Außerdem gibt es noch die Antworten zu folgenden fünf Fragen:
- Wann ist etwas „nicht koscher“?
Wenn man etwas „nicht koscher“ findet, dann hat man bei einer Sache Bedenken. Sie kommt einem komisch oder verdächtig vor. Der Ausdruck kommt aus dem Jiddischen und das, was er beschreibt, hat seinen Ursprung in der jüdischen Religion. Aber was genau bedeutet es und was hat „koscher“ mit Lebensmitteln zu tun? Ralph kennt die Antwort.
Was ist Bärlauch und warum heißt er so?
Warum ist ein Induktionsherd so laut?
Warum wird H-Milch nicht sauer?
Warum hat man im Schwimmbad immer Hunger?
Hinweis
Wissen macht Ah! im Internet: www.wissen-macht-ah.de
Personen
Kamera:
Tobias Baader, Norbert Nienstedt, Barthold Strohmeyer, Andreas Schneegans
Oxford-Professor Pollock bekommt das lukrative Angebot des Reeders Beshraavi, eine in hethitischer Schrift verfasste Nachricht zu entziffern. Auch der arabische Premier Jena will erfahren, was darin steht, und bittet Pollock um Unterstützung. Zum Schein geht der Wissenschaftler auf Beshraavis Angebot ein, um das Papier in die Hand zu bekommen. Nun gerät er zwischen die Fronten eines... Arabeske