AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche

Doku-Reihe
bis 17:30
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250720170000
VPS 00:00

Übersicht

Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, stellt sich der Herausforderung einer offenen Küche, in der die Kommunikation zwischen den Köch:innen von größter Bedeutung ist. Die Gäste haben die Möglichkeit, jeden Handgriff und jedes Wort zu verfolgen, was die Zusammenarbeit im Team umso wichtiger macht.

Themen

    Details

    Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, öffnet die Türen seiner offenen Küche und gibt Einblicke in die besonderen Herausforderungen, die diese mit sich bringt. In einem Raum, in dem die Gäste jeden Handgriff und jedes Wort hören können, spielt Kommunikation eine zentrale Rolle. Hier sind hektisches Rumbrüllen und lautes Klappern von Töpfen tabu. Stattdessen hat Hoberg einen ruhigen, präzisen Dialog mit seinem Team entwickelt, der die Basis für eine harmonische, hochkonzentrierte Arbeitsatmosphäre bildet. Seine kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Besonders interessiert ihn die „Insel-Tomate“ von der Reichenau, einer Insel, die fast vollständig aus Gewächshäusern besteht. Hoberg verbrachte dort einige Zeit, um das Handwerk der Bäuerinnen und Bauern besser zu verstehen und die Feinheiten dieses außergewöhnlichen Produkts zu schätzen.

    Hinweis

    Personen

    Moderator:Dirk Hoberg

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte
    In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte

    Aus der Balance

    (Mi 25.6. 09:00 Uhr)

    TVinfo
    X